Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 23.08.2017, 16:34
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Поправки в ПДД: электромобили и новые требования к движению велосипедистов

Поправки в ПДД: электромобили и новые требования к движению велосипедистов


Наша жизнь с каждым днем становится все более технологичной: изменения касаются всех сторон жизни людей, в том числе, и  средств передвижения. Ученые, стремясь сохранить ухудшающуюся с каждым днем экологию, придумывают новое топливо для наших авто, параллельно видоизменяя и усовершенствуя последние. Понятие электромобиль – это уже не из области фантастики. Этот новый вид транспорта достаточно популярен в странах Европы, да и у нас он  уже перестал считаться экзотикой. В связи с появлением нового класса транспортных средств, возникла необходимость внести изменения в законодательство, в частности, в ПДД. Что и было сделано Постановлением Правительства РФ от 12.07.2017 N 832 "О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090". Так, появились новые правовые понятия «электромобили» и «гибридные автомобили», а так же изменились требования к движению велосипедистов

Итак, в соответствии с поправками в ПДД, у нас теперь законодательно закреплены такие виды транспорта как:
-электромобиль - это транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии
-гибридный автомобиль - это транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства

Закреплением новых понятий в ПДД законодатели не остановились, и отразили в поправках еще два, не менее важных момента, касающихся как введения нового, экологичного вида транспорта, так и улучшение экологической ситуации городов в целом.

Первый из них касается организации специальных мест для заправки электромобилей и гибридных авто – они должны быть оборудованы специальным знаком "Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей". Кроме того, предполагается, что будут организовываться специальные места для стоянки такого экологичного транспорта. 

Ни для кого не секрет, что автомобили, работающие на бензиновом двигателе, наносят огромный вред экологии. Особенно это заметно в больших городах, где от выхлопов газов, порой, невозможно дышать. Внесенные в ПДД поправки устанавливают необходимость организации в пределах городов и иных зон, специальных мест, куда будет ограничен доступ неэкологичного транспорта. В связи с этим, вводится понятие "Экологический класс транспортного средства". Таким образом, транспорт, имеющий определенный экологический класс, указанный в регистрационных документах, не сможет въезжать на территорию, для которой установлен повышенный, по сравнению с указанным для данного ТС, экологический уровень безопасности. Данное положение закреплено в ПДД посредством введения новых знаков: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей". 

Заезжать в такие, «экологически чистые» зоны смогут только определенные виды экологичного авто; запрет на въезд не распространяется лишь на механические транспортные средства Вооруженных Сил РФ, полиции, аварийно-спасательных служб и формирований, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и механические транспортные средства организаций федеральной почтовой связи.

Все это, по мнению законодателей, должно положительным образом сказаться на экологии городов. Однако, нельзя забывать и о том, что помимо электромобилей и гибридных авто существует еще один, дано известный и любимый многими, самый экологичный и полезный для здоровья вид транспорта – велосипед. В правилах дорожного движения уже давно закреплены требования к передвижению на этом виде транспорта, но в июле этого года законодатели приняли поправки, касающихся и езды на велосипеде. Так, было изменено действовавшее ранее положение статьи ПДД 24.2: теперь разрешено движение взрослых велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке, в случае если они сопровождают ребенка-велосипедиста в возрасте до 14 лет. Таким образом, теперь, например родители, могут ехать на велосипеде рядом с ребенком по пешеходной дорожке или тротуару, чего раньше делать взрослым велосипедистам было нельзя. 

Поправки, внесенные в этом году  в ПДД, коснулись не только экологической составляющей, но еще и безопасности. Так, законодателями было дано новое определение островку безопасности – в него включили и трамвайные пути. Теперь, «островок безопасности – это элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов), а также полосы движения и трамвайные пути…и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход». 




Источник: http://provincialynews.ru

19.07.2017 Гражданское законодательство W
Просмотров: 209 | Теги: экология, авто, пдд, электромобиль

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Поправки в ПДД: электромобили и новые требования к движению велосипедистов»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ