Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.10.2021, 01:22
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Сериалы
00:48:29

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Законодательство и недвижимость » Субсидии госслужащим на приобретение жилья

Субсидии госслужащим на приобретение жилья


Поскольку, государственные служащие находятся исключительно на бюджетном обеспечении, с целью поддержания специалистов данной категории, правительством страны периодически разрабатываются меры, по материальному поддержанию этого слоя трудящегося населения. Так, несколько лет назад, было издано Постановление Правительства РФ N 63 от 27.01.2009 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения». В соответствии с данным нормативным актом, федеральные государственные гражданские служащие получали право, при соблюдении ряда условий, на субсидию для покупки квартиры. В этом году были внесены некоторые изменения в это постановление. Поговорим далее о правилах выделения указанной субсидии госслужащим.

Единовременная субсидия на приобретение жилого помещения, предоставляется федеральным государственным гражданским служащим (далее – госслужащие) 1 раз за весь период государственной гражданской службы, занимающим должность не менее 1 года, и принятым на учет в федеральном гос. органе для получения единовременной выплаты. При этом, чтобы данное право могло быть реализовано госслужащий должен:

-не являться нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения. Госслужащий может являться одним из указанных лиц, но только при выполнении одного из условии:
----общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв.м.
----если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Постановление Правительства №378)
-проживать в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям либо в коммунальной квартире, независимо от размеров занимаемого помещения
-проживать в общежитии
-проживать в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более независимо от размеров квартиры

В случае с определением права госслужащего на субсидию, значение имеет состав семьи последнего. К членам семьи госслужащего относятся проживающие совместно с ним супруг (-а), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи, если они вселены в качестве членов семьи госслужащего и ведут с ним общее хозяйство.

В соответствии с нововведениями в указанное постановление,  преимущественное право на получение выплаты имеет госслужащий, воспитывающий 3 и более его детей и/или детей его супруга/супруги. Такими детьми считаются:
-дети в возрасте до 18 лет
-дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет
-дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения.

Для получения единовременной выплаты, госслужащий должен встать на учет в федеральном гос. органе, который и будет в итоге принимать решение о выплате субсидии (оформляется правовым актом с указанием размера выплаты, рассчитанной на день принятия решения). Постановка на учет в указанном гос. органе (рассмотрением вопросов субсидий занимается специальная комиссия) осуществляется на основании заявления лица, с указанием, что ранее субсидия не выплачивалась, и с приложением документов:
-выписка из домовой книги (оригинал)
-финансовый лицевой счет
-свидетельство о браке
-свидетельства о рождении детей
-трудовая книжка
-документы, о наличии в собственности жилых помещений
-документы, подтверждающие право на дополнительную площадь

Если госслужащий, чтобы получить право на выплату, совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, он принимается на учет не ранее чем через 5 лет.

Решение о постановке госслужащего на учет (отказ в постановке) принимается комиссией не позднее чем через 2 месяца после подачи заявления. О принятом в отношении него решении, госслужащий уведомляется выпиской из соответствующего правового акта. Отказ в постановке на учет допускается, только если представленные документы и сведения, полученные в ходе проверки комиссией, не подтверждают наличие условий, необходимых для постановки на учет.

При смене госслужащим места работы (при условии, что он перейдет на службу в другой федеральный гос. орган), право на получение субсидии сохраняется. При этом, существуют случаи, когда может осуществляться снятие с учета:
-по заявлению госслужащего
-при улучшении жилищных условий
-при получении госслужащим выплаты
-при выявлении недостоверных сведений в документах, предоставленных госслужащим, свидетельствующих об отсутствии права на субсидию  
-при увольнении с гражданской службы  
-в случае смерти госслужащего или признания его судом безвестно отсутствующим/умершим  

Средства субсидии на приобретение жилья перечисляются на специальный лицевой счет (наличными на руки госслужащим денежные средства не выдаются, все операции, связанные с приобретением жилья осуществляются в безналичном порядке) и могут быть потрачены только на указанные в постановлении цели:
-покупка жилого помещения
-оплаты паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе
-оплаты работ по строительству объекта ИЖС
-погашения долга по кредитам на приобретение жилья

Для совершения каждой из указанных операций по приобретению жилья, госслужащий обязан предоставить соответствующий пакет документов, после проверки которого, средства будут переведены на оплату покупки недвижимости.

Госслужащий обязан в течение 3 месяцев с даты получения свидетельства о праве собственности на приобретенное жилье, представить в гос. орган, выдавший субсидию, выписку из ЕГРП. Если госслужащий использовал выплату в неполном объеме, её остаток должен быть возвращен.




Источник: http://provincialynews.ru

18.12.2013 Законодательство и недвижимость W
Просмотров: 35072 | Теги: Недвижимость, Жилье, субсидии, Госслужащие

Статьи по теме Законы - Законодательство и недвижимость:
   
Ваш комментарий к статье «Субсидии госслужащим на приобретение жилья»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ