Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 07.12.2016, 23:10
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года. Проект закона о выплате пенсионерам 5 тыс. рублей

Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года. Проект закона о выплате пенсионерам 5 тыс. рублей


В этом, 2016 году, из-за кризисных явлений в экономике нашей страны, правительством было объявлено о недостаточности бюджетных средств для осуществления привычной для всех, двухразовой индексации пенсий. В связи с этим, индексация была произведена всего один раз, причем только в отношении неработающих пенсионеров. Несмотря на заявления ведущих экономистов страны о том, что российская экономика достигла дна, на будущий год правительство запланировало проведение индексаций (два раза), а кроме того, в качестве компенсации за «урезание» пенсий в 2016 году, был разработан проект закона (Проект Федерального закона N 1177914-6 "О единовременной выплате пенсионерам") о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей всем пенсионерам. Правительство предполагает произвести эти выплаты в январе 2017 года. На каких условиях они будут производиться – попробуем разобраться далее. 
 
Для того, чтобы воспользоваться правом на получение единовременной выплаты, лицо должно обладать следующими признаками:
-постоянно проживать на территории РФ
-по состоянию на 31.12.2016 года являться получателем пенсии, в соответствии с российскими законами
Таким образом, правом на данный вид выплаты обладают все пенсионеры – как работающие (в отношении которых в 2016 году не производилась индексация пенсий), так и не работающие.
 
Как уже говорилось выше, выплата будет произведена в январе 2017 года, и её размер равен 5 тысячам рублей. Осуществление выплаты возложено на Пенсионный фонд РФ (его территориальные подразделения); для её получения не нужно будет предоставлять дополнительные документы, т.к. все начисления будут производиться на основании уже имеющихся в распоряжении ПФР документов. 
 
В проекте закона устанавливается, что если по какой-либо причине выплата не будет осуществлена своевременно (т.е. непосредственно в январе 2017 года), она может быть выплачена позднее. Так что, пенсионерам не стоит беспокоиться, если в силу определенных обстоятельств они не смогут получить свои деньги в январе – это можно будет сделать позже.
 
При этом, в законопроекте пока не дается четких формулировок того, как именно будет происходить процесс выплат. Указывается лишь, что данная процедура будет осуществляться в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, так что, вероятно, более четкие инструкции по данному вопросу будут даны позднее, когда законопроект будет принят. Однако, уже сейчас, с учетом п.9 ст.1 указанного проекта закона, в котором говорится об оплате услуг по доставке единовременной выплаты организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся доставкой пенсий, можно сделать вывод, что, скорее всего, население будет получать эту выплату точно так же, как и обычную пенсию.
 
Немаловажным является и указание в законе на то, что выплата в размере 5 тыс. рублей:
-не относится к суммам, из которых можно производить какие-либо удержания (на основании исполнительных документов, решений пенсионных органов, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера). Таким образом, данная выплата будет получена пенсионером в полном объеме, даже несмотря на наличие каких-либо документов о взысканиях, имеющихся в отношении её получателя. Кроме того, данная сумма единовременной выплаты не подлежит налогообложению. 
 
-осуществляется независимо от получения лицом иных выплат и предоставления ему мер социальной поддержки, установленных в соответствии с законами РФ или субъектов РФ. Так же эта сумма не будет учитываться при определении права на предоставление иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством РФ и субъектов РФ. Следовательно, рассчитывать на получение указанной единовременной выплаты могут абсолютно все лица, получающие пенсию, несмотря на наличие у них каких-либо льгот; а так же эта сумма не будет иметь значение при определении права конкретного лица на получение социальных льгот (и их размер) в будущем. 
 
Данный проект закона был разработан с целью обеспечения некоторой материальной поддержки одного из слабозащищенных слоев населения – пенсионеров, в связи с ухудшающимися прогнозами в сфере экономики и удорожанием жизни. Будет ли он реализован в жизнь – узнаем уже через несколько месяцев.



Источник: http://provincialynews.ru

22.09.2016 Деньги W
Просмотров: 724 | Теги: деньги, пенсия, выплаты, Льготы

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года. Проект закона о выплате пенсионерам 5 тыс. рублей»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ